Как защитить торцы от растрескивания

Как защитить торцы от растрескивания

Почему на деревянных конструкциях появляются трещины? И как с этим бороться.

Растрескивание торцов деревянных построек из бревна и бруса – довольно частое, хоть и неприятное, но естественное явление. Капиллярная система каналов является структурой любого ствола дерева, т.к. обеспечивает движение древесных соков от корней к кроне дерева. В результате спиливания ствола, капиллярные каналы на торцах становятся открытыми для свободного проникновения влаги из атмосферы. При воздействии погодных условий на древесину, происходит заражение ее синевой и плесенью, а также, приводит к нежелательным объемным изменениям: набуханию и усыханию, что является причиной ее растрескивания.

Для обработки таких уязвимых мест, как торцы бревна или бруса, наша Компания предлагает средство для изоляции торцов ТЕКНОЛ JRM.

    Основываясь на лабораторных исследованиях проблем защиты строительной древесины, финский концерн TEKNOS разработал специальное акриловое влагоизоляционное средство ТЕКНОЛ JRM. Изначально ТЕКНОЛ JRM создавался для обработки кромок опалубной фанеры, с целью предотвращения разбухания от влаги. В последующем это средство стали применять в малом домостроении.

ТЕКНОЛ JRM –дышащее, защитное средство барьерного типа, с влагоизоляционными свойствами. При нанесении в 1-2 слоя на торцы, этот состав изолирует капиллярные каналы древесины и препятствует ее набуханию.
Средство ТЕКНОЛ JRM быстро высыхает, образуя эластичную, атмосферостойкую пленку с очень низкой водопроницаемостью. Объемные изменения,приводящие к растрескиванию древесины, существенно снижаются. 

В результате применения ТЕКНОЛ JRM наиболее эффективное средство для предотвращения растрескивания! ТЕКНОЛ JRM может применяется бесцветным или колерованным.

Лучшие решения для вашего проекта?